لماذا مدارس الكلية العلمية الإسلامية؟

تنفرد مدارس الكلية العلمية الإسلامية عن غيرها من المدارس الأخرى بجمعها بين الأصالة والمعاصرة في مجمل العملية التربوية، ففي الوقت الذي نواكب فيه أحدث المستجدات التربوية لضمان أعلى درجات التعليم والتعلم المتميز لطلبتنا فإننا نحرص على أن يتوافق ذلك مع مبادئنا العربية والإسلامية وبما يلبي طموحات أولياء الأمور وأبنائهم.

1. تستند أهدافنا وفلسفتنا إلى توفير نوعية من التعليم المتطور في إطار إسلامي معتدل، لتخريج جيل مسلم معتز بدينه وثقافته ولغته العربية.
  2. شعار طلبة الكلية العلمية الإسلامية: أفتخر بديني ولغتي وثقافتي إلى جانب تعليمي الراقي في مدارس الكلية بما ينعكس على مستقبلي وأفراد أسرتي وأبناء وطني بالخير والعطاء.
  3. نحن نهدف لتوفير بيئة تعليمية مثالية لطلبتنا تؤهلهم لأن يكونوا:
    • مبتكرين: قادرون على الإبتكار و حل المشكلات و السعي نحو التجديد في الفكر و التطبيق.
    • مفكرين: يمتلكون المهارات اللازمة لإشباع رغباتهم في إجراء البحوث و التجارب من خلال التفكير الناقد و الإبداعي لديهم.
    • متواصلين: من خلال إتقانهم للغتين العربية و الإنجليزية و إلمامهم باللغة الصينية مما يمكنهم من التعبير عن أفكارهم وتواصلهم مع الآخرين بثقة واقتدار.
    • واثقين من أنفسهم: بفضل تسلحهم بالمعرفة و العلم و الأخلاق الحسنة
    • منفتحين على الآخرين: باتباعهم تعاليم الدين الإسلامي السمحة التي ترسخ فيهم منهج احترام الرأي و الرأي الآخر و افتخارهم بتراثهم العربي الأصيل.
    • متحملين للمسؤولية: يحرصون على أن يكونوا عناصر فاعلة في المجتمع ويتحملون مسؤولياتهم الاجتماعية بكل أمانة و اقتدار.