اهم الإضاءات المشرقة في مدارس الكلية العلمية الإسلامية

-الموقع المدرسي:

تقع مدارس الكلية في العاصمة عمان في الموقعين الاول جبل عمان في شارع مدارس الكلية العلمية الاسلامية شيدت على مساحة ارض 32 دونما،والثاني في الجبيهة وقد تم تشييدها على مساحة 133.846 دنوما.

-المساجد:

تضم مدارس الكلية العلمية الاسلامية مسجدين احدهما في جبل عمان وانشئ خلال الفترة (1950-1954) والاخر بالجبيهة وأنشئ عام 1988، وقد كان لمسجدي الكلية العلمية الاسلامية دور كبير وتاثير واضح لخدمة المجتمع المحلي.

-الساعة:

انشئ عام 1952 ،ويعتبر برج الساعة من اكثر الامور التي تلفت النظر الداخل لمدارس الكلية العلمية الاسلامية في جبل عمان من بوابةاتها الواسعة وهي فريدة من نوعها اذ لا يوجد منها الا ساعة اخرى في ابريطانيا وهما يمثلان نموذجا طبق الاصل عن ساعة بيج بن الشهيرة وهي ساعة انجليزية صنعت يدويا من قبل أبناء (DAIBRY) من سبائك النحاس والبرونز والفولاذ.

- الملاعب الرياضية:
لقد كان ملعب الكلية العلمية الإسلامية في الخمسينيات هو الملعب الوحيد الذي تجري عليه المباريات الرسمية بين الفرق الأردنية
ومثيلاتها من الدول العربية والأجنبية ، وكثيرا  ما كان جلالة الملك الحسين طيب الله ثراه يرعى فيه المباريات والمسابقات والمهرجانات
الرياضية ، وقد شيد مكانه حاليا مبنى جديد يضم جمعية الثقافة الإسلامية والإدارة العامة للمدارس والروضة والبرنامج الأمريكي .

• استحداث دائرة الإشراف والتطوير التربوي ومركز الوسائل التعليمية والتقنيات التربوية عام 1984.

• استحداث مختبرات علمية مجهزة بأحدث الأجهزة والأدوات.

• استحداث قسم برنامج شهادة الدراسة الثانوية البريطاني(GCE/IGCSE) عام 2000/2001م، وهو الآن يعمل بكامل طاقته الاستيعابية.

• استحداث قسم البرنامج الأمريكي (AHSD) اعتبارا من العام الدراسي 2009/2010.

• التوسع في مباني مدرسة البنات/ الجبيهة ومدرسة الأولية المختلطة /الجبيهة.

• إنشاء صالة رياضية في جبل عمان وأخرى في مدارس الجبيهة بمواصفات دولية.

• إنشاء مبنى الخدمات المساندة الجديد للبرنامج الأمريكي.

• استحداث مختبرات الحاسوب في المدارس على الموقعين : جبل عمان والجبيهة وشراء أجهزة حاسوب وملحقاتها، بما يتناسب وينسجم مع تطلعات الطلبة وأولياء أمورهم وعمليات التحسين والتطوير.

• تقديم الدعم لتجهيز الصفوف بألواح (Interactive Board)لتوظيف وسائل وأساليب تربوية حديثة.

• إنشاء المكتبات المدرسية وتخصيص حصة مكتبية للطلبة من الصف الأول حتى الصف العاشر يدرس الطالب خلالها منهاج التربية المكتبية.

• تزويد المدارس بأجهزة حاسوب محمولة وأجهزة عرض (Data show) ليتم توظيفها داخل الحصص.

• إنشاء المشاغل المهنية في الموقعين: جبل عمان والجبيهة وتزويدها بأجهزة حديثة ومتطورة لتدريب الطلاب على أعمال النجارة والحدادة والكهرباء.

• إنشاء مبنى جديد للروضة والأولية المختلطة في جبل عمان ضمن أحدث المواصفات التربوية الحديثة , بحيث يضم العديد من المرافق ؛ مثل صالات رياضية وقاعات متعددة الأغراض ومسبح حديث ضمن مواصفات أولمبية.

• تحديث مسرحي مدارس الكلية في الموقعين ؛ من منطلق اهتمام المدارس بالمسرح المدرسي.

• ربط جميع أجهزة الحواسيب في الإدارات والمدارس والأقسام بالشبكة المحلية والعالمية.

• حوسبة النظم المعمول بها في مدارس الكلية وخاصة النظام المالي ونظام التسجيل والنتائج المدرسية.

• الحصول على شهادة نظام الجودة العالمي (ISO 9001:2000) وكانت أول مدرسة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تحصل على هذه الشهادة.

• تجهيز الصفوف من 1-4  بركن استماع لكل صف.

• افتتاح المباني الجديدة في الجبيهة للروضة والأولية المختلطة والبرنامج البريطاني - * وىىيتم مطلع العام 2018 والبكالوريا الدولية و قسم التربية الخاصة / دعم الطالب ضمن أحدث المواصفات التربويىة الحديثة .

• تم اعتماد تجديد شهادة الجودة المعتمدة في مدارس الكلية من قبل شركة لويدز حسب المواصفة الجديدة ISO900/2015

.