المقاصف المدرسية

تحرص مدارس الكلية العلمية الإسلامية  دائما على المحافظة على صحة أبنائها الطلبة , وتنفيذ برنامج مراقبة دقيق على الأصناف المبيعة في المقاصف المدرسية فيها,من خلال اختصاصية  التغذية في المدارس ومسؤول دكان الطالب.

وتتم مراقبة المقاصف في المدارس يومياً وبالأخص المطبخ الرئيسي الذي يتم فيه تحضير الفطائرالتي تباع للطالب,وتحديداً فيما يتعلق بأمور النظافة و تواريخ الإنتاج والانتهاء لجميع المواد الغذائية التي يوفرها .

ويتم إخضاع المقاصف المدرسية لتعليمات وشروط صحية, من أهمها:

1.يمنع بيع المشروبات الغازية نهائيا في جميع المقاصف المدرسية.

2.في المرحلة من kg1)- الرابع), يمنع بيع( الشبس) و تحدد كمية وأنواع الشوكلاته .

3.في مرحلة الروضة,هنالك رقابة أكبر على الاصناف حيث إنه لايباع أكثر من 3 أصناف مختلفة من الحلويات للطالب ولايسمح للطالب الواحد باختيار نوع واحد منهم.

4. أما المقاصف في مدرستي البنات- جبل عمان والبنات -الجبيهة فلها قوانين تختلف نسبيا عن باقي المقاصف بسبب خضوع المدرستين لبرنامج الاعتماد الصحي وهما الآن حائزتان على المستوى الفضي وتتطلعان للوصول إلى المستوى الذهبي.

تسعى مدارس الكلية العلمية الإسلامية دائماً لتقديم الأفضل لطلبتها الأعزاء والمحافظة على صحتهم من خلال اطلاعهم على كيفية اختيار غذائهم ونوعيته وبما يعود عليهم بالفائدة.