البرامج التعليمية وتنظيم البرامج الاثرائية والمشاريع التربوية التي تساند العملية التعليمية

• تدريس مناهج إضافية للطلبة( دراما ، ألوها ، روبتكس ،Math , Science,.Road to Success)
  • و برنامج مسىتويات اللغة الإنجليزية ESOL  بالتعاون مع المعهد البريطاني وجامعة كامبردج
  • تصميم مناهج تعليمية  مناهج رياض الأطفال ،مناهج عملية لتطبيقات الحاسوب، برنامج الأردينو، مناهج تفاعلية في العلوم والرياضيات
  • تنفيذ برامج خدمة المجتمع المحلي بالتعاون مع مؤسسات خيرية تطوعية والذي بدأ تطبيقه العام الدراسي 2011/2012
  • المشاركة في العديد من المشاريع مع وزارة التربية والتعليم منها (مشروع ربط الصفوف الإلكتروني، مشىروع الصىحافة في التعلىيم ،مشىروع صىندوق التجديدات التربويىة.
  • مشىاركات الطلبىة فىي بىرامج التبىادل الثقىافي مع عىدد مىن الدول العربيىة والأجنبية ولأكثر من مرة تم زيارة العديد مىن الىدول منهىا دولى الإمارات العربيىة المتحدة والصين وأمريكا وفنلنىدا و بلغاريا وبريطانيا و تركيا و مصر واسبانيا ...وغيرها.
  • تنظيم لقاءات وندوات ومناظرات ضىمن فعاليىات المنتدى الثقىافي لمدارس الكليىة الذي بدأت فعالياته في العام الدراسي 2014/2015.

إعداد أنظمة وبرامج وفعاليات تربوية متميزة للطلبة وأهمها:

• اللغات : العربية ، الإنجليزية ، الصينية ، الاسبانية ، الألمانية ، والتصميم التكنولوجي، و صندود مساعدة الطالب )
  • منحدراسية مجانية لطلبة الكلية (، و منح دراسية جامعية للحاصلين علىى 95 فما فوق  في امتحان الثانوية العامة مىن أبناءالعاملين
  • مكافآت مالية للطلبة من غير أبناء العاملين الحاصلين على مراكز من العشرة الأوائل على مستوى المملكة .
  • منح دراسية للمتفوقين في الأنشطة المدرسية
  • بىرامج سىنوية ممنهجىة لتحفيظ القران الكريم للطلىة مىن البسىتان وحتى الثانوي
  • و برامج خدمة المجتمع المحلي،
  • وبرامج صناعة النجاح وإعداد القادة بالتعاون مع خبراء فىي التنميىة البشىرية
  • برامج التبادل الثقافي
  • برامج الروبتكس والألوها
  • اختبارات التوفل وغيرها من الأنظمة والبرامج الداعمة للإستراتيجية.