إنجازات مدارس الكلية العلمية الإسلامية على المستوى الدولي والمحلي

أهم الإنجازات التي تحققت خلال مسيرة المدارس

• استحداث دائرة الإشراف والتطوير التربوي ومركز الوسائل التعليمية والتقنيات التربوية عام 1984.

• استحداث مختبرات علمية مجهزة بأحدث الأجهزة والأدوات.

• استحداث قسم برنامج شهادة الدراسة الثانوية البريطاني(GCE/IGCSE) عام 2000/2001م، وهو الآن يعمل بكامل طاقته الاستيعابية.

• استحداث قسم البرنامج الأمريكي (AHSD) اعتبارا من العام الدراسي 2009/2010.

• التوسع في مباني مدرسة البنات/ الجبيهة ومدرسة الأولية المختلطة /الجبيهة.

• إنشاء صالة رياضية في جبل عمان وأخرى في مدارس الجبيهة بمواصفات دولية.

• إنشاء مبنى الخدمات المساندة الجديد للبرنامج الأمريكي.

• استحداث مختبرات الحاسوب في المدارس على الموقعين : جبل عمان والجبيهة وشراء أجهزة حاسوب وملحقاتها، بما يتناسب وينسجم مع تطلعات الطلبة وأولياء أمورهم وعمليات التحسين والتطوير.

• تقديم الدعم لتجهيز الصفوف بألواح (Interactive Board)لتوظيف وسائل وأساليب تربوية حديثة.

• إنشاء المكتبات المدرسية وتخصيص حصة مكتبية للطلبة من الصف الأول حتى الصف العاشر يدرس الطالب خلالها منهاج التربية المكتبية.

• تزويد المدارس بأجهزة حاسوب محمولة وأجهزة عرض (Data show) ليتم توظيفها داخل الحصص.

• إنشاء المشاغل المهنية في الموقعين: جبل عمان والجبيهة وتزويدها بأجهزة حديثة ومتطورة لتدريب الطلاب على أعمال النجارة والحدادة والكهرباء.

• إنشاء مبنى جديد للروضة والأولية المختلطة في جبل عمان ضمن أحدث المواصفات التربوية الحديثة , بحيث يضم العديد من المرافق ؛ مثل صالات رياضية وقاعات متعددة الأغراض ومسبح حديث ضمن مواصفات أولمبية.

• تحديث مسرحي مدارس الكلية في الموقعين ؛ من منطلق اهتمام المدارس بالمسرح المدرسي.

• ربط جميع أجهزة الحواسيب في الإدارات والمدارس والأقسام بالشبكة المحلية والعالمية.

• حوسبة النظم المعمول بها في مدارس الكلية وخاصة النظام المالي ونظام التسجيل والنتائج المدرسية.

• الحصول على شهادة نظام الجودة العالمي (ISO 9001:2000) وكانت أول مدرسة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تحصل على هذه الشهادة.

• الفوز بجائزة الملك عبد الله الثاني للإبداع والتميز/الدورة الثالثة على مستوى المؤسسات الخدمية الكبيرة.

• الفوز بجائزة الأمير حسن للتميز العلمي ثلاث مرات.

• حصول عدد من معلمي مدارس الكلية ومعلماتها على جائزة شومان للأبحاث والوسائل العلمية لسنوات متعاقبة.

• تنظيم المؤتمر التربوي الأول لمدارس الكلية العلمية الإسلامية (مهنة التعليم بين مشكلات الحاضر وتحديات المستقبل، تجارب رائدة في التعليم) عام 2012/2013م.

• تنظيم المؤتمر التربوي الثاني لمدارس الكلية العلمية الإسلامية (تميّز التعليم بين مواكبة العصر والمحافظة على منظومة القيم) للعام 2013/2014م.

• تأثيث جميع الغرف الصفية في المدارس وفق أحدث المعايير التربوية.

• إنشاء مختبرات الروبتكس وتجهيزها ؛ لتنمية إبداعات الطلبة وتنمية التفكير لديهم.

• حصول عدد من طلبة مدارس الكلية على أوائل المملكة في نتائج الثانوية العامة ولسنوات عديدة بالإضافة إلى حصول طلبة البرنامج البريطاني على أوائل العالم والأردن في عدة مباحث.

• استمرار حصاد طلبة مدارس الكلية في كل عام العديد من الميداليات الذهبية في المسابقات الرياضية على مستوى المملكة واستمرار حصولهم على المراكز الأولى في المسابقات الدينية والثقافية والموسيقية.

• استضافة المؤتمر الدولي بعنوان (التميز في التعليم) الذي عقدته إحدى أكبر مؤسسات اعتماد المدارس الأمريكية (Advanc ED)عام 2011 - 2012م.

• حصول مدارس الكلية على شهادة مدرب معتمد لبرنامج (Face to Faith) وهو إنجاز على مستوى الشرق الأوسط.

• فوز فريق الروبتكس (NXT Leaders) بالمركز الأول (Coach Award) والمركز الثاني(Teamwork Award) في مسابقة( Open European championship / Pamplona - Spain ).